Ситар

Я хочу взять в руки ситар
И сыграть тебе тихую песню.
Тот ситар никогда не был стар.

Я бы пела тебе о реках,
О высоких, могучих кедрах.
Я бы спела тебе о вулканах,
Что таят огонь в земли недрах.

Ты б узнал, почему павлины
И фазан никогда не летают,
Где и как живут мандарины,
И зачем их так называют.

Рассказала б тебе сказку,
Прикасаясь к струнам ситара,
И сняла бы с души маску.

Я беспечность оставлю детям,
Для себя попрошу мудрость.
Все деревья зелены летом,
Ибо лето - это их юность.

Присядь рядом, ситар послушай,
Он тебе свою песню поет.
Мой ситар открывает души,
Предлагая им в рай полет.

Разливается свет на землю,
Замолкает ночной ситар,
Наши души в неге дремлют...


Рецензии