первая фотография

Промокашка далёких дат.
Черно-белые кляксы фотки.
Мой отец - молодой солдат,
кудри льются из-под пилотки.

Много лиц, только он светлей,
словно лампу зажгли в передней.
Рядом девушка всех милей.
У фотографа кадр последний.

А меня ещё просто нет.
Я - случайность вечерней встречи,
а точнее случайный след
откровенности человечьей.

Это будет потом, потом...
Желтых трав в феврале щетина
и в снегу голубой роддом.
Свёрток, женщина и мужчина.

Фотография до всего...
Первомай у друзей встречали.
До меня, до неё, его.
До союза сильнее стали...

Фотография лучше слов
мне напомнит истоки судеб...
Если есть у людей любовь,
значит всё остальное будет.


Рецензии
"Если есть у людей любовь,
значит всё остальное будет".

Замечательные строчки...

Ирина Хайруллина   22.03.2014 08:28     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам.

Вонтер Лак   22.03.2014 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.