Ангел или бес

Человек не бывает хорошим,
Человек не бывает плохим,
От того все зависит однако, 
С кем на данный момент мы рулим.

Если ангел душой твоей правит,
Все вокруг расцветает тогда.
Он к Добру твои стопы направит,
С ним во тьме воссияет звезда.
 
Коли беса в себе ты пригреешь,
То опасным становится Путь.
Будто волк в душе озвереешь,
И не ищешь уже Млечный Путь.

Человечья душа это – поле,
Что посеешь на нем, то пожнешь.
Но дана тебе Господом воля         
Выбирать. Кто ты? Ангел ли? Бес?      

                12.12 13 г.   


Рецензии