Ту. нис без Н. Ш

В Тунисе
налегке
в моей излюбленной
кофейне Рашидийя
прямо за старой
синагогой
в переулке
где окотилась
ласковая
черепаховая кошка
и ремонтируют машины
в клубах
вишневого кумара
от кальяна
за чашечкой директ
сегодня
а не капучино
я вспомнил о поэте
и его кончине
ведь он здесь не был
и не видел
солнечных лучей
пронизавших
витражные окошки
окрасивших и низкий
стол на толстых ножках
и стены
в глазурованной эмали
и пол
и всех
набившихся сюда
битком
цветами радуги
придавшим колорит
арабской сказки
обыденным вещам
и разговорам
и превративших лица
в праздничные маски
какой-то венский карнавал
вот интересно
что бы он сказал
и тут я резко
встал
и расплатился
с официантом...


Рецензии