***

Все стали так скупы, черствы,
Озлоблены, не влюбленны.
Так мало стало доброты.
Изысканного чувства красоты.

Все смотрят только за собой
Не знают вежливости никакой
Им лишь бы быть богаче, выше
И унижать тех хто пониже.

Они не знают меры, ни стыда
Они прогнили от начала й до конца
Они смеются над судьбою
Машут на других рукою.

Им можна счастье покупать
Свою любовь за деньги продовать.
Но разве счастливы они?
Давно их дни все сочтены.

Они всего лишь существуют ныне
Пытаются оставить память в мире.
Но добрых дел они не знали
И от тоски они страдали.

Иму научиться нужно жить
И близких, и чужих ценить.
Не быть заносчивым и гадким,
На льстивые словечки падким

Когда научаться других любить
Тогда по силам будет ненависть смирить.
Ну а пока, они лишь пешки
И никак не короли.


Рецензии