Ледяной дождь

Вот до чего мы довели природу!
Как с нами поступить она уже не знает.
И, несмотря на зимнюю погоду,
Дожди ни Землю посылает!
Она смотреть не может равнодушно,
Как буднично и серо мы живем,
И, глядя на мятущиеся наши души,
Льет слезы ледяным дождем.
Ей не понятны наши убежденья,
Желанье чувства свои скрыть.
Что пропускаем лучшие мгновенья.
В надежде тщетной без тревог прожить.
Где просто все, мы усложняем,
Не действовать находим тысячи причин,
Как сердце требует, мы редко поступаем
И правит нами прагматизм один!
Нас чувства сильные пугают,
Они ж не только радость доставляют, но и боль,
Поэтому их люди избегают,
Старательно играя равнодушья роль.
Ах, как мне хочется, порою,
С любимых лиц те маски поснимать!
Ведь очень горько мне, не скрою,
От их непонимания страдать!
Вот и природа, видя как нам плохо,
Пытается ошибки наши указать,
И, устилая настом ледяным дорогу,
Неправильность решений наших показать.
Ведь дождь зимой не должен проливаться,
Чтоб равновесие в природе не поколебать,
А нам от чувств не стоит закрываться,
Порядок жизни чтоб не нарушать.
Давайте, все же сердце и природу слушать!
Тогда нам катаклизмы будут не страшны!
И станет жизнь богаче красками и лучше,
И дождь не будет лить среди зимы!


Рецензии