***

Запутываясь в серых буднях и собирая по кусочкам,
Мы в них не можем всё никак поставить даже точки,
Не пропустить и строчки. 
Уехать бы подальше к морю, а может к югу или в Ленинград?
Какой же там порой красивый
Ночами сыпет снегопад
Снежинки падают игриво
В лицо прерывисто летят.
Забыть о боли и обидах
И вспомнить раннюю весну
А ты ведь помнишь, как красиво
Кружили птицы налету?
Как солнце озаряло утро,
Всё пробуждая с каждым днём?
На улицах - сейчас безлюдных,
Гуляли летом мы вдвоём.
Там пела песнь свою кукушка,
Рассказывая, как о сне
Как много мыслей не угасших ....
Мы так обязаны весне!
Но что сейчас здесь изменилось?
Почему не цветут цветы?
Почему снова солнце не светит,
Отдавая лучи теплоты?
Снова тишью наполнился ветер.
Где вся та красота простоты?


Рецензии