палач

На черную, твердую, что гранит
на сухую, выветренную землю
снег, похожий на соль,
летит.
Снег — бесшумный гость
за ее дверью.

На ланиты ее израненные человечеством,
изуродованные шрамами магистралей
снег ложится этим остывшим вечером
снег горчит
как испарения ее печалей.


И не белыми простынями он ее озябшую укрывает
не пуховыми одеялами греет ее,
соль-муку сыпет,
да только ветер — ледяной хлыст
ее вертит
в ураган закручивает
в углы задувает,
от чего холодно ей вдвойне.

Холод, сотней игл,
сотней сверл
вонзается в нее

только ей не не холодно — не горячо
у нее кровоточит плечо
и болит колено
У нее на виске вздувается вена
и на другом конце мира
кровь из вулкана бурым бьет ключом.

Человек стал для нее палачом.


Рецензии