Конь в пальто Новогодняя шутка в стихах

Год за годом кое- кто
Жил без тёплого пальто,
Ржал, скакал и гоготал,
И конём, однажды, стал.

Жил на свете синий конь,
Как сапфировый огонь!
Уши синие и хвост,
И не так уж с виду прост.

Год С такой же синевой,
С деревянной головой,
Бьёт копытом и поёт,
И на трудности плюёт!

Синий конь, в улыбках весь,
Словно в яблоках, он здесь,
Говорящий, заводной,
Удивительный такой!

Синий, синий, синий конь…
Ты его душою тронь!
В Новый год он к нам придет,
Несмотря на гололёд!

Конь в пальто- один такой,
Как сапфир, он дорогой,
Ведь, в голубеньком пальто
Не похож ни на кого!

И снежинок хоровод
Создаёт круговорот
У конюшни на крыльце,
В снежном сказочном дворце!

Конь торжественно скакал,
И подарки раздавал
Из волшебного пальто,
В шляпе с синеньким бантом!

Крысе- денежный мешок,
Для Быка— удач горшок,
 Тигру- радостей ларец,
И успехов бубенец!

Ну а творческих котов
Ждёт талантливый улов,
И подъём чудесных сил,
Вдохновляющий прилив!

А Дракону- тоже приз-
Новогодний ждёт сюрприз.
Осторожностей букет,
И забрызжет счастья свет!

А Змее чтоб не грустить-
Чуть Здоровье укрепить,
И появится тепло,
В жизни будет всё светло!

Словно чайка, Лошадь мчит,
В звёздных небесах летит!
Энергичностью она
И успешностью полна!

Козы будут ждать восход
Для желаемых работ,
Счастье и успех найдут,
Целый Новогодний пуд!

Обезьяну ждёт сюрприз-
От судьбы чудной каприз,
Вступит обезьяна в брак,
И случится счастье так!

Петуху прекрасный шанс
Чтоб попасть в успешный час:
Удлинить карьерный рост,
И к вершине бросить мост!

А подарком для собак
Станет, вдруг, успех- чудак,
В деле значимом большом
Им вопрос любой решён!

Кабану- зелёный свет,
Шум, почёт, авторитет!
А в семье- любовь, комфорт,
И гармонии компот!

Конь в синеющем пальто-
Что-то явно, ведь, не то!
Мы в подарок для коня
Сочиним мечту не зря!

Будет наш пушистый конь
Дуть в зелёную гармонь!
Бить копытом в барабан,
Когда вьюга и буран!

Ну а синее пальто
И такое же манто
Конь наденет и пойдёт
Веселиться в Новый год!..

С наступающим Новым годом синей деревянной лошади!


Рецензии
:)
"Конь в пальто" по-итальянски будет "il cavallo col cappotto".

Михаил Гурьевский   21.04.2016 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.