Не успел

В чистой воде, по колено штаны закатав,
Я мыл свои руки и любовался закатом.
А рядом в воде, расплываясь, как облака,
Кровь из тела убитой медленно вытекала.

Такой красоты места я не встречал,
Я любовался, лишь труп молодой и красивой
Картину заката несколько отравлял.
Я отводил глаза, пытаясь ее не видеть.

Рядом со мной молодой и красивый парень
Мыл свои руки, как я, и вглядывался в нее.
Он улыбался, о чем-то со мной разговаривал.
Я вспомнил, что видел это когда-то давно.

Я вспомнил, что здесь был уже найден труп.
Молодой и красивой, такой же, как эта, милой.
Сказал, что пойду и, наверное, расскажу.
В воду зашел и медленно я поплыл.

Он вытащил нож, улыбнулся оскалом зверя.
Медленно, шаг за шагом, следом за мной пошел.
Я успел оглянуться, увидел закат. И берег.
Проснулся. И долго не знал, мертвый или живой.

Картинки из сна преследуют столько дней.
Тело убитой в облаке красной крови.
Звериный оскал. Закат. Мы мыли руки в воде.
Я не успел выяснить, кто виновен.

12 декабря 2013 года.


Рецензии