Да, - говорят, - художники - богема...

"Пусть говорят, поэты - из богемы.
Они, мол, жизни баловни, судьбы.
И где-то с головой у них проблемы
И видят мир не так, как видим мы...

Их не понять порою откровенно:
Где скрытый смысл? И рифма не проста.
О чём писал поэт самозабвенно?
И каждый раз всё с чистого листа.

А у него всегда есть оправданье,
Для тех, кто понял или не дошёл.
Он в стих вложил души воспоминанье,
Своей дорогой шёл себе и шёл...

И по пути друзьями обрастая,
Под свист и равнодушие толпы,
Он всем дарил себя..."

                (Зоя Никульшина)



Да, - говорят: "Художники - богема!
Бездельники и баловни судьбы...
Неведомы им суета, проблемы,
И видят ТО они, чего не видим мы..."

Пугает их поэтов откровенность
С не ясным смыслом... Рифма не проста,
И настораживает та самозабвенность,
С которой все сначала, - с чистого листа.

Художник ОБРЕЧЕН на оправданья
Пред теми, кто не понял, не дошел,
А значит - и лишен воспоминаний...


Рецензии