Одного человека так мало

Одного человека так мало.
Одного человека так много.
Когда лёт под ногами чуть талый,
Когда вечер сидит у порога.

То ли точка на фоне природы,
То ли солнца весеннего лучик -
Человек есть особой породы,
Человек на особенный случай.

Его нет, и тебе неохота
Говорить что живёшь безупречно;
Возратившись усталым с похода,
Помолчать с ним ты можешь о вечном;

Но вдруг резко его посылаешь,
Потому что других ты не можешь..
Что за зверь человек, раз пытаешь
Ты на цену, кто всех здесь дороже.


Рецензии