Ошибка юности последняя

Ошибка  юности...  последняя...
Когда  тебе  под  пятьдесят -
Весны  волнующей  творение...
Души бессмертной сладкий яд.

И в океан страстей бросается...
И ждёт спасительный покой...
И Бога,  кажется,  касается,
Устав  от  боли  вековой.

Ошибок много в жизни сделано,
Но  лишь  последняя  страшна...
Чем больше сладости отведано,
Тем  больше  примет  мук  она.

И  отречённая  от  призрака
Любви, что жгла вчера уста,
Летает  гаснущая  искорка
Благословенного  костра.

С  небес  течёт  вода  осенняя,
За  ней  идёт  холодный  снег...
Ошибка  юности...  последняя...
Имеет,  к счастью,  краткий век.

12.12.2013г.


Рецензии
Танечка, умница, всё верно. С теплом обнимаю, Света

Светлана Светлова-Ягодина   30.09.2016 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за добрые отзывы, за единодушие. ..

Татьяна Воронцова   01.10.2016 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.