Когда нет настроения

Не знаю, что с моей душой
Твориться там, внутри.
Не знаю, буду ли другой...
На небо посмотри!

Вон ввысь взмывают облака
В пронзительной тиши
Вон друг идёт из далека
Ты сядь и напиши:

Напиши гуашью край,
Той земли густой.
Акварелью покрывай
Этот лист пустой.

Как в пустыне цвет возьми
Назван просто охра он,
Яркий кадмий нанеси
Словно, выжатый лимон.

Как по нему проплывая
Краска цветом - голубая.
Этот цвет. как магазин
Звать его: ультрамарин.

Это слово, как "колпак",
А зови его "краплак".
Это, ведь, не все цвета,
Но уже красиво, да?


Рецензии