Вечерок субботы

Ни в кислом, ни в соленом, ни в горьком, ни в сладком нет настоящего вкуса. Настоящий же вкус неощутим. Ни незаурядный ум, ни поразительный
талант не есть достоинства настоящего человека. Достоинства настоящего человека неприметны. (Афоризмы старого Китая)

Замерла природа, нет дождя и снега,
Утомилось солнце,
Ветер к ночи стих…
И тогда сравнялись – альфа и омега,
Между ними – слово -
Или длинный стих?
Между ними почта долгих разговоров,
Только в умолчанье -
Больше естества,
Пусть слова заполнят – этот третий короб,
И умрут глаголы,
Как зимой – листва.
Мы почти незримы, в этом больше плоти,
Чем в громадах медных,
В каменных грядах.
Скажут нам зеваки: Вы ведь – не живете!
Лучше неприметно,
Просто быть – всегда.


Тихий шелест за окном – там зима крадется,
Не текилой, не вином – поит, чем придется!
Пахнет сквашенной тоской, брагой забродившей,
Кто рискует головой – завтра станет лишним.
Кто окрашен, как сугроб – в штате Королевы…
Воют тысячи утроб белых тварей, белых.



Упала первая снежинка, и мир воскрес - совсем не стар!
Назначил вечер половинки объединять – в единый шар,
Он так под горку покатился, что стало горке – горячо.
Ты, милый, для меня – родился, и – сомневаешься еще?



Вечерок субботы чистит оперенье:
Гладит нежно перья, полирует клюв,
И декабрь восходит по литым ступеням:
Лицемер коварный. Праведный Тартюф.

Голубок порхает в небе над Монмартром,
Сыплется на землю белое перо…
Не был ты героем, злом экстравагантным,
Был ты просто тенью – родственных миров.

Пусть взлетают в полдень, исчезают в полночь,
На изнанке крыльев – сумерек печать.
Между ними вечер – нами переполнен,
Можно объясниться, лучше – промолчать.


Рецензии