сонет

Гляжу в огонь каминный, грею душу.
Близ блоковский фонарь дарует тусклый свет.
Как быстротечность дней хлад тянет, стужу,
так убивает мраком  -  "нет исхода"..., нет.

Завьюжит в ночь... и дум чредой  завьюжит.
А лист, престранно, в души метит, ворожит.
Гадает по сердцам чёт выпадет иль нечет?
Падёт - грустит..., вплоть до скончанья лет.

Неважно, что зима снегами кружит.
Мне в счастье день грядущий, всяк рассвет.
Мне в радость солнца луч и яблонь цвет...
и воробей купающийся в луже.

Паду и я в свой срок - исхода не нарушив,
как лист увядший падает на души.


Рецензии