Рассветные шахматы

(по мотивам Джойса)

На блюдце гвельфа обод сер,
эмали сбитый угол ретро-
спективой дна, уйдя поверх
двух половин виденья к светлой
изнанке бра, анфас – колье,
а в профиль - на фольге прореха,
плетенью трещин на столе скорей
змеиный облик Сета
придаст, чем Еве ход е-семь.
Без тел балет вовнутрь одетых
левитом еле зримым днесь – 
ночь едкой музыки –  утеха,
на берег выброшенных тех,
без слепка лиц, где небодрева
снег звёзд белее чаек. Риск
велик Олимпа. Меч намедни
по мере надобности был
Артуру ли суждён? Иль Мерлин,
чтя сон изменчивой земли,
нарочно перепутал Вегу
и Орион,  узор отлив
с обратной стороны так бегло,
что блюдце раскололось вмиг?


Рецензии
Какой чудесный рельеф! Получился вселенский сервиз...
С восхищением,

Гонец Валерий Балцев   12.12.2014 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.