Я создам Империю...

Мне молитв бы серию,
Да последний "грех" - 
Мне б создать Империю
На глазах у всех!

Ничего здесь личного,
Это не мудрО.
Из весьма обычного
Сотворю "кино"

С самым ярким, огненным,
Золотым венцом,
Счастьем переполненным,
Сказочным концом!

Из живой материи,
Что зовут Людьми,
Я создам Империю
Света против тьмы!..

Чтоб бездельно праздному
Дать энтузиазм,
И чтоб, всё же, разуму 
Проиграл маразм!

В путь назад не верю я -
Сожжены мосты...
Я создам Империю
Редкой Доброты!

Шлейф невзгод и "холода"
Сгинет не спеша.
Будет вечно-молодо
Процветать душа!

А с гелотофобией*
Заключил я пакт.
Выглядит утопией,
А на деле - факт...


(*) - боязнь оказаться объектом юмора и насмешек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.