D. M. Новогоднее стихотворение

Закружил вопреки злой молве
И над нами снежочек беспечный.
Жду, Дарина, в созвездии Млечном
Я тебя в двадцать три по Москве.

За пределы Москвы кольцевой
Увлеку я тебя ненадолго,
И откроется взору дорога,
Окупив все сомненья с лихвой.

Жду тебя, гладко выбрит и чист,
С убелёнными снегом усами,
Познакомлю тебя с небесами,
Покажу бесконечную высь.

Мы причалим к созвездию Рыб
И Тельца на проспекте Центавра,
Ты увидишь далёкое завтра,
Сможешь по небу звёздному плыть.

Бросит якорь уютный баркас,
Насладись панорамой глубинной! -
Пробирается холод, Дарина,
В нашу жизнь из проложенных трасс...

Стихло лето и смолкли сверчки,
Как дела? Хорошо, что отлично.
Я ведь слышу: звучат мелодично
И по снегу твои каблучки.

Как глаза твои снежно искрят!
Бриз дыхания!... Как же он сладок!
Слаще мёда и всех шоколадок,
Что в витринах уложены в ряд.

Я дыханием этим напьюсь,
Свежельющимся, свежепрохладным,
Опьянею! Прощаешь? И ладно...
Не ругай, коль в сугроб повалюсь.

Ну и что, если грохнусь без сил?
Не беда, что затылком о кочку.
Полюбил я тебя не на ночку,
А на век внеземной полюбил.

Я тебе доверяю пароль
И от сердца единственный ключик.
Эта строчечка фальшью не глючит,
Так-как писана вечным пером.

Отвори и без стука войди,
Не замёрзнешь в любые морозы!
Разгребу я любые заносы,
Растоплю до Антарктики льды.

Скоро грянет курантовый бой,
Запаслась ли ты в полночь мечтами?
Мой стишочек, взнесённый ветрами,
Мчит в Россию на встречу с тобой.

Мчится в стуке вагонных колёс
Через реки и горные плато,
Не брильянтом в сто сорок каратов, -
Мчится сердцем, пронзённым насквозь.


Рецензии