Русские фанаберы

Выстраивают из себя
надменностью спесивой
задравши нос картошкой -
карикатуру
иностранного пошиба

не помогают деньги связи тряпки
прикрыть убогую породу
и даже если снизойдут с улыбочкой циркония*
и вам отвесят «здрасьти»
и кинут в масть - дежурный трёп,
проклятье фанаберное всосавшееся в кровь
своё возьмёт и даст команду и
антипатия - трепещет факелом
и пляшет чвань безмозглым платьем Мэрилин(над вентилятором)

прооперировать лицо
сейчас раз плюнуть были б деньги
но тёплый взгляд
и примыкающий к нему мимический балет -
марионетки тётки Сердце

               ***
*фанабЕрия — высокомерие, чванство, спесь, кичливость
*коронки циркония — дорогие, модные


Рецензии
Но мы с ФанАбером дружить не будем.
И словом и стихом его осудим.
Вашим метким и правильным Стихом!

Тавла   17.12.2013 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Тавла!

Ольга Ерусалимская   18.12.2013 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.