Прощание

Вот и кончился трудный сезон
И приходит пора расставаться
Майский нам не забыть полигон
Довелось здесь с тобой повстречаться.

Кружит хлопьями, падает снег
В зимнем воздухе белом искрится
В берега замерзающих рек
Тихо снежным сугробом ложится.

Мы разъедемся по городам
Скоро в зимнюю, серую скуку
Давай выпьем с тобою Агдам
И пожмём на прощание руку.

Вихрем кружится, падает снег
Той декабрьскою, зимней порою
Падал из-под опущенных век
Может быть, настоящей слезою.

Улыбаешься сквозь слёзы мне
Твои губы украдкой кривятся
Будешь сниться мне часто во сне
И всегда молодою являться.

Кружит, падает хлопьями снег
Все дороги пути заметая
Не найти никогда, чтоб во век
Мне таёжного этого края.

Давай выпьем в последний уж раз
И содвинем мы дружно стаканы
Разбросает надолго всех нас
Жизнь, у ней на счёт нас свои планы.

Кружит вихрем и падает снег
Тает будто слезою на лицах
И бежит ручейком с твоих век
И мне камнем на сердце ложится.

И кипрегель, и теодолит
Уж погружены зонт и тренога
И последний клаксон известит
Впереди ожидает дорога.

Кружит белыми хлопьями снег
В вихре снежном как вальсе кружится
И парит белым инеем рек
И в сугробы забвенья ложится.

До свиданья, дорога зовёт
И стезя, нас труба полевая
Где, когда нас с тобою сведёт
Вновь судьба, вместе нас, разлучая.

Кружит, падает, стелется снег
Хлопьями в сугроб снежными вьётся
Заметая след дней наших бег
Нашу память, вдруг если проснётся.

10.10.2003г.
11.12.2013г.


Рецензии