Женщине-2

          ЖЕНЩИНЕ-2

Стекала в ночь оттаявшая мгла.
Луна ковшом вычерпывала вдохи.
Ты падала, но мне не подала
Своей души рассыпанные крохи.

Нет ни любви, ни жалости, ни зла –
Лоскутья слов засалены и стары,
И не кричат, безумствуя, глаза
Под перезвон, рыдающей, гитары.

Я умирал, измен не пережив,
Свой каждый шанс оценивая трезво
И натыкался сердцем на ножи,
И потому вся грудь моя в порезах.

Качнулся неба выкроенный плед.
На скрепках туч развешано ненастье.
Свернул с пути судьбы велосипед,
Раскатывая брошенное счастье.

Ослабли спицы, согнута душа,
Сорвался голос, шёпотом залатан.
Я выдохнул и больше не дышал…
Я виноват, а ты не виновата.

                09.12.13.


Рецензии
Иван,здравствуй!Очень здорово!А где женщина-1?

Сергей Александрович Цветков   15.12.2013 00:24     Заявить о нарушении
Привет, Сергей. Спасибо. Стихотворение "Женщине" - где-то в первой сотне.

Иван Ломалов   15.12.2013 20:45   Заявить о нарушении