Менестрель

Милый мой менестрель в туфлях на босу ногу,
В сердце твоем свирель, в будущем — лишь дорога.
Спой мне еще немного,
Милый мой менестрель.

Милый мой менестрель, в нотах твоих обида:
Плачешь ли ты о ней, солнца когда не видно,
Помнишь ли миг завидный
Ваших цветных ночей?

Сколько сбежало дней с вашей последней встречи?
Но от ее очей время, увы, не лечит.
Тих и прекрасен вечер,
Милый мой менестрель.

Там, за туманом гор, я побывал однажды:
Режет глаза простор, травы лодыжки вяжут,
Дождь вымывает сажу
После сердечных ссор.

Милый мой менестрель, есть там одна девица,
В сердце ее свирель, а на душе — границы.
В ночь ни она ли птицей
Рвется к тебе во сне?

Днем она хороша: песни поет про дали.
Тянется к небесам голос подобный стали,
Но о ее печали
Знает одна луна.

Милый мой менестрель, знаешь ли, как ей плохо?
В сердце ее свирель, в будущем — лишь дорога.
В ночь она просит Бога,
Чтобы вернулся к ней
Брошенный менестрель
В туфлях на босу ногу.


Рецензии