***

Ты смотришь на лампу дневного света,
В ожидании чего-то прекрасного.
Я вспоминаю тебя, смотрящую на лампу дневного света.
Скажи, тебе жалко приближающуюся осень?
Или зиму, которую почти все ненавидят?

Я вспоминаю улетающих птиц.
Им тепло там, куда они улетели.
Я смотрю, как засыхают чернила,
Которыми я писал тебе письмо,
Думая о том, как ты
Смотришь на лампу дневного света
Поздним вечером.

И я не хочу думать ни о Ницше,
Ни о Древнем Риме, ни о Древней Греции.
Ни о философии, ни о Фрейдизме.

Для меня на данный момент всё внимание
Сконцентрировано на письме, которое
Я пишу тебе,
Которое ты будешь читать (я надеюсь)
В тёплой комнате, под лампой дневного света, вечером.


Рецензии