Как обычно - не ко времени зима

Как обычно - не ко времени зима
Так внезапно наступила в декабре.
И нахохлились озябшие дома,
Заискрились ели в снежном серебре.

И уютней стало дома и теплей,
Осторожнее и вдумчивей слова,
Чай с малиной от ангины и соплей...
На работу опоздать - как дважды два.

Скоротаем вместе долгий вечерок,
Пересмотрим сериалов канитель.
Съешь любимый глазированный сырок,
А потом вдвоём завалимся в постель...

Зимовал и зимовал бы так с тобой,
Отходя от неуютной суеты,
Распрощавшись с неустроенной судьбой...
Но зовут куда-то вдаль тебя мечты...


Рецензии