Светлый гений

АД посвящается

В кристально-чистой тишине
Чуть тронул струны светлый гений...
Всегда поет он только мне,
Меня избрав для откровений.
Аккордов чуткие штрихи
Мне сердце бережно ласкают...
До боли светлые стихи
От одиночества спасают...
В них столько веры, доброты,
Что не забудет, кто услышит.
В них море нежной чистоты,
И сердце жадно ими дышит...
Как чудодейственный бальзам
Они мне душу очищают.
И, словно вняв моим мольбам,
Меня к любимой возвращают...
И пусть он о другой поет,
Но для меня – все о тебе лишь...
И сердце только тем живет,
Что ты всегда и ждешь, и веришь...
И счастлив слушать я его,
Когда твой образ он рисует...
Прекрасно песен волшебство...
От так, как я , почти, тоскует...
Пусть от меня он далеко,
И мы друг друга не встречали...
Мне с ним и грустно, и легко,
И мне близки его печали...
И пусть меняют нас года,
Все чаще сердце холодеет...
Мы будем счастливы всегда.
В нас чувств поток не оскудеет...
Звучит гитара в тишине,
Поет, играя, светлый гений...
И снова я в волшебном сне
Его молитв и озарений...


Рецензии