Началась зима

Ветер буйный разгулялся.
Веткой хлещет по стеклу.
Наметать сугробы взялся
Во дворы, к крыльцу, к окну.

То ревет он, то хохочет,
Снег мешая с темнотой.
Позабавиться он хочет
С белой снежною фатой.

Рвет ее, швыряет в небо,
Развевает по двору.
Не понятно: быль иль небыль
Я под снегом соберу.

Сказка вьюжная проснулась –
Ожидай метелей злых.
И зима вдруг встрепенулась
От сюрпризов от таких.


Рецензии