Если бы Вы любили...

По скрипящим ступеням уйду,
Брошу взгляд Вам последний, печальный...
Пересилить пытаясь беду
Я услышу вдруг звон погребальный...
Донесется он из переулка,
Там, где церковь блестит куполами.
Где слова отзываются гулко,
Поднимаясь, как пыль над полами...
Где не раз мы с Вами встречались,
И по кладбищу долго бродили...
Мы бы с Вами там обвенчались...
Если бы Вы любили...
И я в церковь зашел, одинокий,
Там покойника отпевали...
И гудел тихо купол высокий,
Да старушки негромко рыдали...
Здесь любовь свою отпевал я,
Что мне еще оставалось...
И молитву бессвязно шептал я,
А сердце от боли сжималось...


Рецензии