Память

То, что когда-то забыли однажды,
поверьте: не вспомним уже никогда.
Но помнить мы будем сто раз навсегда
то, что пытались забыть хотя б дважды.

То, что неважно нам было когда-то
улетит, словно птица, и на века.
Но память - предатель,
но память - предатель..
Она глубока.. как океан глубока.

Она притупится совсем, исхудает,
но не умрет, пока ты будешь жив.
Тебя, ты поверь, тоже так вспоминают,
но лишь вспоминают..похоронив.


Запомни, прошу я, одну только вещь:
забыть никогда никого невозможно,
поэтому просто пытайся беречь.
Не рань близких самых словом неосторожным

Не рань их уходом, поступком, молчаньем,
поддержку им дай, говори сотни слов,
согрей теплым чаем и пониманьем,
чтоб не писать вот подобных стихов.


Рецензии