Невымышленная история

Экклезиаст 9:4: Кто находится среди живых,
 у того есть надежда, ведь и живой собаке лучше,
чем мёртвому льву.
(Увиденное осенью 2013г
Двое прохожих. Она - одна из молодых особ, вечно спешащих на работу. Он - молодой человек, имеющий  болезнь затрудняющую движение, идущий под руку с пожилой уставшей женщиной. Всё это произошло в один из понедельников)

Он - как на вешалке подвешен,
Держась за маму, еле шёл.
Болезни страшной был подвержен.
И с детства обречён на боль.

Она, ритм каблучками меря,
Спешила в офис как всегда.
В удачу жизни слепо веря,
Считала, без неё - тоска.

Его уродливое тело
Имело неприглядный вид.
Она всегда имела дело
Лишь с теми, кто вперёд спешит.

Как правило одной минуты
Ей не хватает, чтоб успеть.
А в этот раз - лишь две секунды -
С платформы в электричку сесть.

Мост пешеходный, как преграда,
Не перепрыгнуть, не пройти.
Успеть ей на работу надо!
А поезд рядом, на пути.

И, как всегда, с задором юным,
Пред поездом наперерез...
Ей не хватало две секунды.
Вниз с головой, а после...без...

Он - как на вешалке подвешен,
Держась за маму, шёл домой.
Болезни страшной был подвержен,
Весь скрюченный, но ведь живой!


Рецензии
да, сколько таких трагических случаев....И периодически все на глазах...
Тяжело! Я

Валерий Лаптев 2   30.12.2013 15:06     Заявить о нарушении
Да, здесь железнодорожник понял железнолорожницу, предыдущий читатель так и не понял о чём, даже после моего пояснения, поэтому стёр свою рецку...

Татьяна Игнатова 5   30.12.2013 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.