диалог

- скажи, ты меня любишь?
   - а разве есть сомненья?
- мне почему-то грусно...
   - возможно, настроенье...
- ты ничего не знаешь.
   - так расскажи сейчас.
- меня не понимаешь...
И Он прищурил глаз.
Она вздохнула нервно
Робко пряча взгляд:
- как глупо всё наверно,
где я, где Ленинград...
(Она смотрела странно
на яркое кольцо).
   - ты не забыла, верно?
Он посмотрел в лицо.
- увы, я не забыла,
  увы, я помню всё...
Снимает с безымянного
фамильное кольцо.
- тебя любить хотела,
но так и не смогла,
прости, что огорчила,
не вспоминай меня.


Рецензии