Создам ли твой образ

Создам ли твой образ… В сплетении слов
Ты будешь и нежен и тонок…
Как маленький принц неизвестных миров,
Доверчив и чист как ребенок.
Ночами мечтающий лишь об одном,
Что просто и так невозможно,
И ангел шепнет, притаясь за плечом:
«Смотри, приручай осторожно…»
И спросит лукаво присев на окно,
Властитель моей преисподни:
«А милая, сладкое ль это вино?
Не лгут ли посланцы господни?..»
Уйду, отмахнувшись, в осенний покой
Да мало ль мы в жизни прощали?
И что они знают... Ты будешь такой,
Каким мне тебя обещали.
Отбросив иллюзий безжалостный рок,
Прогнав недоверия тени,
Нелепо звучит, но ты будешь цветок,
Упавший ко мне на колени.


Рецензии
Совершенно потрясающий стих!!! С восторгом, Нина.

Нина Гагаринова   20.01.2014 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! :)

Соколовская Анна   21.01.2014 03:49   Заявить о нарушении