Не поёт уж душа спозаранку...

*******

Не поёт уж душа спозаранку,
Жизнь поставила в жёсткие рамки:
Проявила жестокость к сыну,
Умертвила души половину.
Не поёт уж душа спозаранку,
Её вывернули наизнанку.


*******

Одно мгновенье - сына нет.
Одна секунда - свет померк.
Один единственный звонок -
Земля уходит из-под ног.
Один лишь миг, он жизнь унёс,
Принёс он море горьких слёз.

*******

Что я сейчас имею?
Я не живу, я тлею.
Судьба - игра без правил,
Сын этот мир оставил,
Нежданно нас покинул,
Ушёл на миг и сгинул.
Ушёл на миг, на полчаса,
А оказалось - навсегда.

*******

Тебе бы жить да жить бы,
Но ты остался там...
Увы, не помогли молитвы
И руки к небесам...

*******

Если б не пьяные люди-звери,
Те, что в машину-убийцу сели,
Был бы, конечно, мой Витя живой,
А не погиб бы такой молодой...

*******

Твой портрет на холодной стене,
Ты с него улыбаешься мне.
Я с портретом твоим говорю,
Витя милый, тебя я люблю.

*******

А тоску по сыну не унять,
Глубину ведь вброд не перейти...
Дорогое можно потерять,
Потерявши, больше не найти...

*******

Не могу поверить,
Что тебя уж нет,
Что закрылись двери,
И погас твой свет...

*******

Опустел без тебя Кёнигсберг,
И Тбилиси пустынным стал,
И для нас белый свет померк,
Когда ты дышать перестал.

*******

Ты оставил свой след
На земле, где ходил,
Он любовью согрет
И дыханьем твоим.

*******


Рецензии