О, Боги, как люблю я вас...

О, Боги, как люблю я вас!
Плоды фантазий вдохновенных,
Поднявшись в жизнь из строк нетленных,
Вы с вожделением не раз

К Земле на смертных опускались.
Где ж ваше доблестное племя
Теперь? Увы, седое время
Всех нас в свои уносит дали.

Престол ваш занял царь иной,
Грозя из дерзких мемуаров
Инакомыслие пожаром
Казнить за грешных дней чертой.

Старик ревнивый всемогущий,
Он за любовь к себе и страх,
Стыд потеряв, на небесах
Сулит мне двор свой в райских кущах.

Восстань, Венера - мать любви,
Подруга Марса и Вулкана!
Низвергни с трона великана
И вновь нас к радости зови!

22.10.17


Рецензии