Встань и иди

Я незаметно прожил все буквы алфавита,
По году скучной жизни на страницу букваря.
Держась за букву А, шагнул в просторы мира,
Листая годы жизни, добрел до буквы Я.
И вот перевернув последнюю страницу,
Я цель увидел в жизни, стремясь отныне жить,
От А до Я по кругу весь кхмерский алфавит.

Я принял высший градус Шотландского обряда,
Открыв ключами чисел, улыбаясь, дверь в себя.
За ночь переродился, минуя круги ада,
С богами индуизма, вставая в один ряд.
Вот так я начал заново судьбы своей маршруты,
Смыкая в уроборос грани смертного пути,
Премудростью Перуна пронзив все позвонки.

Я Ильей много лет просидел на печи,
Пока не услышал знакомый мне голос,
Дошедший из бездны седой старины,
Промолвивший где-то когда-то в ночи.
Встань и иди!
Встань, иди!

Я вальса вариации Бетховена случайно
Скучая положил на песни рая Алигьери.
Взглянув на то, что вышло, ошеломленно замер я,
Хотел всё тут же сжечь, чтобы исполнить не посмели.
Но вспомнив вдруг видения молитв Иеронима,
Развеял с ветром по миру без всякого стыда,
Страницы партитуры труб Страшного суда.

Набрав на диске телефона Его трехзначный номер,
Воззвал к Нему как Иеремия на языке сензар.
Слегка я оробел, услышав Его голос,
Мне повелевший стать одним из аватар.
Спустившись в колеснице вниз в сиянии меркаба,
Пронёс я Его слово через года и мили,
Немного обманув еврея Иезикииля.

Я Ильей много лет просидел на печи,
Пока не услышал знакомый мне голос,
Дошедший из бездны седой старины,
Промолвивший где-то когда-то в ночи.
Встань и иди!
Встань, иди!

В годину ту Поэта распяли, но не сильно.
Хозяин Буцефала чуть-чуть, но не дожил.
Читая книгу чисел, я ступил на крышу мира,
Пройдя путь от Египта до Моавитских равнин.
Ступив с вершины жизни в туманность треугольника,
Я роковую дату перешагнул, шутя,
Навеки смерть перепугав возрастом Христа.

Я поделил несчастий ряд на сумму удовольствий,
Умножив результат на атомный номер мышьяка,
Число, что получил, скрепил печатью Бога,
Сложив в звезду гексады равновесие бытия.
Встав в центре древа жизни, узнал я имя Бога,
Постигнув Его сущность, власть обрел над миром,
И одесную Бога на престол воссел счастливым.


Рецензии