Лермонтовский сюжет

Незримо поступью сокрытой
Шел ангел к девице в покой
Ее сонливый нежный стон
Срывался с губ как лепестком

Она спала с улыбкой нежной
Дыханье чувственно мило
И ангел в простоте небрежной
Поцеловал ее чело

Она проснулась и взомлела
Увидев крылья и лицо
И ангел понял, что потеря
Души ее не будет зло

И он мечом пронзил ей тело
Закон миров неумолим
Увидев ангела за делом
Душа должна уйти из мир

И кровь лилась на одеяло
В предсмертной судороге дня
И как в преддверии пожара
Душа металась у огня

Закончилось и отгремело
И ангел меч свой затворив
Оставил весточку на теле
Кровавый след других иных


Рецензии