Пурга

Снег завалил окно, на стёкла
Налип пушистой мягкой ватой,
И стало в доме как-то блёкло -
Уже обед, но темновато.

Пурга! Летит, что не прибито:
Лист шифера, гнилой конёк,
Давно дырявое корыто -
Всё увлекает её рок.

Клок сена в воздух подымает,
Кидает в небеса бельё.
Как злится! - Верно, она знает,
Что было лучше без неё.

И пуще прежнего сердита:
Стучит то в ставни, то в окно,
То снова в старое корыто
Нырнёт и сгинет через дно.

Что ей беситься, что кружиться -
Не страшно, коли топим печь,
И тихо бабушкины спицы
Свою оттачивают речь.

Ну, разве пустит кто-то злую,
Ведь дорог каждому покой,
Вот она стёкла и целует
И за ночь спешно нарисует
На них узор и лес с рекой.


Рецензии