Интер дети

 Нет компенсаций зря пролитым детским слезам!

Там, где дитё - есть звон смеха, да и слеза...
Чуждо им насилие и конечно гроза!
Течёт в них жизнь, как в Богом данных лозах,
Вся вселенная словно в их глазах!..

Когда в отнашениях, уже, снежный покров,
А меж собой, глубокий, они копают ров!
Когда, уже, не в помощь к любви - зов...
Расходятся стороны; увы, мир таков!..

Расходятся, иногда, и любящие!
Устои суровые - настоящие...
То там, то здесь, они уже губящие!
Не те для них, уже,- дети манящие...

И опять, не в помощь к любви зов!
А в сердцах, окаменевших, боль и стынет кровь!
Не забудь, что оно есть не глубокий ров;
А, между нациями, соединяющий шов!..

               Лео.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.