Отпускаю

Ты мне вчера писала глубокой ночью,
Слишком поздно появился в твоей жизни.
Эти строчки разрывают сердце в клочья,
По любви своей теперь осталось справить тризну.

Сам себя, жалеть, увы, совсем не стану,
Бесполезное занятие - жалеть, на самом деле!
Думать о тебе все время, непрестанно?
Лучше сердце заморожу, пусть его хранят метели,

Что в душе моей вихрятся колким снегом.
Пусть сугробы наметают толстым слоем.
Будет снег тот сердцу ледяному оберегом,
Он его от всех печалей и невзгод укроет.

В голове пускай гуляет стылый ветер.
Мысли грустные он выдует холодным шквалом,
За любовь мою ты вовсе не в ответе,
От нее ты просто-напросто  сбежала.

Не виню, не ругаю, не хаю, ни о чем не прошу,
Я же умный, я же все всегда понимаю
И ни слова плохого тебе никогда не скажу,
Просто так получилось, что же, со всеми бывает.

И пускай здесь здесь зима, и во мне и на улице,
Ты езжай в теплый Неаполь зовуще-далекий.
А в душе моей лучше пусть будет снег, чем распутица.
Я чувства свои успокою, зарою в снег глубокий.

Стань веселой, счастливой, беспечной,
Ведь Италия - страна горячих мачо!
А жизнь коротка, годы так быстротечны,
Не упускай, пока любимая, свою удачу!


Рецензии