На волнах бесчестия

Мне очень трудно видеть,
Как в эти дни брожения
Людей швыряют в грязь,
На смерть и унижения.

Не в моде благородство,
Лишь деньгам поклоняемся,
И быть интеллигентами
Как будто бы стесняемся.

А на волнах бесчестия
Рождаются хапуги,
И тех, кто послабее,
Сворачивают в дуги.

Обвешанные золотом,
Укрытые мехами,
Беспечно продают
Россию с потрохами.

И властвуют над временем
Те новоиспеченные,
Под белыми одеждами,
Скрывая души черные...


Рецензии