Говорят...

Говорят, беда одна не ходит.
Холодно и скверно на душе...
То-то мое сердце колобродит
И скулит волчонком на меже...

То-то в мои мысли вкрался сумрак.
И не светел день, и ночь черна...
Глазом притаившейся злой пумы
Светит одинокая луна...

То-то звезды кажутся бледнее.
Тучи затянуть их норовят...
Всё темней, зловещей, багровее
Пламенеет солнечный закат...

То-то у камина всю морозит.
И зима здесь вовсе ни при чем.
Индульгенции надежда тихо просит,
Только жизнь грозится ей мечом...

Верю, что весна вновь постучится
В мое сердце веткою сирени...
Словно феникс, счастье возродится,
Не оставив от беды ни тени...


Рецензии