Она убегала отчаянно быстро...

                (Написано Машей в 14 лет)
Она убегала отчаянно быстро
Босыми ступнями по мокрой дороге,
С горячей слезою обид недотроги.

Она убегала туда, где нет боли,
В свой Дом, что стоял на горе над Рекою,
В свой Мир, что манил неизменным покоем.

Она убегала, как лань от погони
От боли и низости этого мира,
От грязи и копоти каменных Джунглей.

По виду ребёнок, душою – Богиня,
Она убегала с огнем на ладони,
С глазами, хранящими боль всего Мира.

Она убегала отчаянно быстро…


Рецензии
Недавно прочитал два томика И.В.Гёте и В.А. ЖУковского. Вот Ваше вписывается и в слог, и в ритм, и в темы переживаний.
Замечательно. Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   07.03.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.