Ненавижу...

Ненавижу эту серую толпу,
Которая глазеет, словно должна смертельный долг.
Бог мой! Я ведь не на показуху живу.
С первого вдоха и пока не вынесут гроб!
Как Арлекино, в маске урода, пляшу.
А вам всем этого очень мало?
Что ж, пожеланья ваши, конечно, учту,
Когда душу добью и накрою ее покрывалом.
Ну, господа! Ликуйте! Решенье ваше убого!
У креста, на коленях молилась за ваши согрешенья.
Святые врата оказались закрыты – ключи просила у Бога.
Куда мне теперь? Дождусь рокового решенья…
Рыдала в дороге, просила не бить палачей.
Пороги топтала – в ответ тупое молчание.
Мой долг за спиной остается и будет ничей.
Кому отдавать? Кому принимать наказания?
Сбежать бы в разлом, да связаны сильно вены.
Кто бросится вниз и скажет тихо «Вставай»?
Кому отдавала себя - отвернулись мгновенно.
Ну что же, живи, а потом опять - умирай…

А.Б.
26.09.13.


Рецензии