Разбит бокал и пролито вино...

Разбит бокал и прОлито вино,
И бой часов - не символ жизни новой.
Гирлянды свет в ночи, но мне… темно,
А чувства - будто ком в смоле сосновой.

Наигрывает что-то пианист,
Такое легкое,воздушно-неземное...
Но я уже давненько не солист,
Осип мой голос, не пою, лишь вою.

Нет, не надрывно, просто я - молюсь...
Тогда от одиночества не больно,
Тогда и темноты я не боюсь,
И огонька свечи вполне довольно.

Но если лапку вытащить смогу,
(я о смоле и о пропащей птице),
В любую непогоду и пургу
Преодолею холода границы!


Рецензии
Такое милое, грустное и напевное стихотворение. Понравилось. С симпатией

Айрени   25.04.2014 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Наталья Ахонен   25.04.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.