Эпиграмма Евгении Долгополовой

По коридору Кончаковна
Монаршей поступью идёт.
Победам царская особа
Легко на сотни счёт ведёт.

И методично, год от года,
Бывает, раз, бывает, два,
Таможню открывают с ходу
Императрицины слова!

И грех роптать: даёшь таможню!
Даёшь Ростов! Даёшь угля!
Тут по запарке ведь несложно
Так дать... о чём, простите, я?

Трубите в бубны, саксофоны!
Пред львиной царскою персоной,
Немедленно, — все на колени, —
Пред Долгополовой Евгеньей!

2012, ноябрь


Рецензии