Или Или Лама Савахфани

А если то был просто бред
Воображения больного?
А если Тебя вовсе нет
И не было "в начале слова"?

Солдаты били по лицу
И полосуя плетью спину
Смеялись: "Помолись отцу
Уж Он ли не спасёт-то сына?"

И что греха таить, я ждал
Твой голос громогласный с неба:
"Тебя сполна я испытал
Никто еще так верен не был"

Так то был Ты, что год назад
Сказал: "Иешуа, брось всё это
Женись, роди пяток ребят
И дом построй под Назаретом"

А я: "Изыди, сатана.
О человеческом не мысли
Лишь Божья воля мне нужна
С ней буду я к святым причислен"

Тот путь не вёл к Тебе домой
Я был во власти у гордыни
О где Ты, где Ты, Отче мой,
Зачем же Ты забыл о сыне?


Рецензии
Легко ли быть Богом?
Вокруг столько скверны!..
Но следуя строго
Пророчествам верным,
Пройдя все аскезы, побои, распятие,
как приз - Отца-Бога святое объятие.
Классные стихи, Андрей!
С уважением

Наталия Дидковская   26.07.2015 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.