Ростовский театральный блюз

Увидел тебя на чужбине, надежду растратив почти.
Последние капли во фляге, и тени нигде не найти.
Солнце нещадно палило в пустыне, где толпы людей.
И пыльная горечь толкала защиты искать у зверей.
Усталость вгрызается в тело, и тягостен глупости груз...
Вина хихикает в сердце, Актриса, хочу я... пропеть тебе блюз!

Безвременье. Город унылый. По грязи плывёт гололёд.
Пытаясь пробить себе выход, ночи не сплю напролёт.
Ночная работа дурная: мозгов и спины перекос,
И вот уж последние мысли сжирает остеохондроз.
Гат-шот собираю на тёрне; приходит на ривере туз...
Но нету общенья в онлайне, Актриса, дай мне... пропеть тебе блюз!

Течёт под холмом Миссисипи. Её называют здесь "Дон".
Страданья невольничьих судеб сливаются в жалобный стон.
Похлёбка — дневная награда, и крыша над головой.
А будешь вести себя смирно — косяк с никудышной травой!
Хозяин пятак отжимает у загнанных в угол муз...
Не плачь, крепостная Актриса, а я... спою тебе блюз!

Волшебно поёшь ты на сцене, а я — лишь простой звукарь.
За ум уж давно пора взяться, раскрыть музыкальный букварь.
Ведь золота от нибелунгов я не дождусь вовек;
И песенки тут не помогут, поможет только побег!
Против невзгод и горя давай заключим союз...
И пока ты в раздумьях, Актриса, я... буду петь тебе блюз.

Решайся быстрее, Актриса, пока я все ещё пою этот блюз!

2012


Рецензии