Ностальгическое

 


Который день всё те же сновиденья,
От этих снов мне никуда не деться.
Всё снится: даришь ты мне в день рожденья
Из плюша мишку, милый символ детства!

Я в беспокойстве… всё томят волненья,
Трепещет сердце птичкою в груди.
Как мелодраму, сны я c умиленьем
Смотрю: что дальше, что же впереди?

Ты так несмел, так робок и застенчив,
На мишку год копейки собирал,
В  подружках детства ты увидел женщин,
Ты потрясён… смущён — и вот финал!

Несёшь в руках сокровище, богатство,
Цены которому в сем мире нет;
Но как же трудно трём словам связаться,
Сказать хоть что-то, передать привет!

И я во сне томлюсь, переживаю.
Ну что же ты? Смелее, рыцарь мой!
Хочу помочь,а как, сама   не знаю.
Но просыпаюсь, со счастливою  слезой.
п


Рецензии