Воздушный змей

Эх, не мерять бы мне шагами
Плиткой стеленный коридор:
Оттолкнувшись от крыш, на домами,
Лечь на ветер, и ввысь — на простор.

На мгновенье стать змеем воздушным,
Ниткой длинной за землю держась,
Заглянуть к облакам непослушным,
Светом солнца насытиться всласть.

Дальше — выше, где ветры крепкие
Звонкой стружкой снимают фальшь.
Когти их, как диезы цепкие,
Признают лишь воинственный марш.

Брошусь вниз в смятеньи бушующем —
Здесь со сцены, рассудок пьяня,
В её голосе нежном, чарующем,
Льётся лирика соловья...

... Не гадал, не ждал — вот где держит нить!
Тяжело дышать — душат камни слёз.
В синеву её глаз меня может смыть
Водопадом льняным — струями волос.

Но звенит в ушах только ветра смех;
Над крылом моим — только ветра власть.
Натяженье вниз, а лечу я — вверх:
Ветер взвыл —
        нить тонка —
             порвалась.

2012, май


Рецензии