рифмы ноября

Если хочешь брызнуть стихами
На тетрадь, на блокнот, монитор,
Поброди средь деревьев с кустами,
В ноябре зайдя в отчий двор.

Листьев горы и грязные кучи,
Скоро вновь обратятся в прах,
Серый ливень и синие тучи
Нам ноябрь подносит в стихах.

И уже не прохлада, а холод,
И уже не пиджак, а пальто,
И сам год в ноябре уж не молод,
И уже не пивка б, а по сто!

Но торчать в конуре нет желания,
В перерывах между дождями,
Есть у многих какая-то мания
Лысыми любоваться кустами.

Меж деревьев и мокрых лавочек
И я тоже скитаюсь по лужам,
Бродя меж листьев,окурков и палочек,
Неспеша тороплюсь я на ужин.
\11.2013\


Рецензии